“南岳血管介入沙龙”在南华大学附属第三医院成功举办: 共筑生命健康防线,探索血管介入领域新前沿
2024-07-07 648

2024 年 7 月 6 日上午,南华大学附属第三医院迎来了一场聚焦血管介入领域前沿技术与临床实践的学术盛会——“南岳血管介入沙龙”。本次沙龙汇聚了省内众多知名专家、学者及临床医生,共同就血管介入技术的最新进展、临床应用挑战与解决方案进行了深入交流与探讨,为推动血管介入医学的发展注入了新的活力与智慧。

7.6学术会议1.jpg

开幕式上,南华大学附属第三医院党委书记左建宏发表了热情洋溢的致辞,对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎。他强调:“血管介入技术作为现代医学的重要组成部分,对于治疗心血管疾病、脑血管疾病及外周血管疾病等具有不可替代的作用。本次沙龙的举办,不仅是对我们医院在血管介入领域研究成果的一次展示,更是搭建了一个跨学科、跨领域的交流平台,对促进学科发展、提升医疗服务质量具有重要意义。”

活动期间,多位学者围绕血管介入领域的热点话题进行了精彩纷呈的主题演讲。他们不仅分享了国内外最新的诊疗技术与临床案例,还就如何优化手术操作、提高治疗成功率、减少并发症等关键问题展开了深入探讨。来自一线临床科室的专家们则通过分享自己的实战经验,结合具体病例,详细阐述了血管介入技术的适应症选择、手术技巧、术后管理等方面的注意事项,为参会者搭建了一个理论与实践相结合的学习交流平台。此外,沙龙还特别设置了论坛环节,邀请专家学者就血管介入技术的未来发展趋势、跨学科合作的重要性等议题进行了激烈而富有成效的讨论。

与会者纷纷表示,通过学习,不仅了解了国际前沿的血管介入技术动态,加深了对血管介入技术的深层次理解,更是为今后在临床工作实践中提供了宝贵的思维启示和指导。

“南岳血管介入沙龙”在全体参会人员的热烈掌声中圆满落幕。此次盛会不仅加深了行业内的学术交流与合作,更为省内血管介入领域的未来发展描绘了更加美好的蓝图。未来,南华大学附属第三医院将继续秉持“以患者为中心”的服务理念,加强与省内外同行的交流与合作,不断提升医疗技术水平和服务质量,为守护人民群众的生命健康贡献更大力量。

(通讯员:张琼; 编辑:李霞; 审核:李霞、熊国祚、吴小慧)

医院首页 医院介绍 医院荣誉 医院动态 通知公告 专家介绍 联系我们 管理菜单
湘ICP备16006655号-1 湘公网安备 43041202000032号
 CopyRight © 2016-2023 南华大学附属第三医院 All Rights Reserved. 汇网科技提供技术支持