【多彩童年 快乐“六一”】医护扮演“大熊猫”陪孩子们欢度“六一”
2024-05-31 1316

“六一”儿童节,这个充满欢笑与童趣的日子,是属于每一个孩子的快乐时光。为了让孩子们度过一个特殊、难忘而有意义的节日,5月31日南华大学附属第三医院儿科、团委的工作人员,怀揣着满满的爱心与期待,为孩子们精心策划了一场主题为“多彩童年,快乐六一”的节日活动。

一.jpg

活动当天,儿科病房被装扮得色彩斑斓,挂满了五颜六色的气球和彩带。团委副书记袁思雨扮上大熊猫,扭动着身体、挥舞着气球,憨态可掬地迎接每一位孩子;孩子们很快被“大熊猫”吸引住了,他们纷纷围上前来,好奇地打量着这可爱的熊猫,握握手,抱一抱,转个圈,不时发出欢快的笑声,可爱搞怪的样子赢得了孩子们的欢心。

二.jpg

“宝贝,祝你节日快乐……”儿科副主任肖艳艳、护士长夏建辉带领医务人员把一份份精心准备的儿童节礼物送到了病区每位住院孩子手中,并关切地询问患儿的康复情况,祝愿他们早日恢复健康。孩子们收到礼物后欢呼雀跃,非常开心。家长们也纷纷为医院有这样富有爱心的活动举手称赞,看见孩子的笑容挂在嘴上,他们也暖在心里。

4.jpg

“如果感到幸福你就拍拍手,……”医院门诊大厅内,大熊猫和小朋友们一起跳起了快乐健康操。

在工作人员和大熊猫的带领下,小朋友们随着音乐的节奏,蹦蹦跳跳,手舞足蹈。大熊猫更是成为了现场的小明星,它时而摇摆着圆滚滚的身体,时而挥动着“毛茸茸”的手臂,引得小朋友们欢笑连连,玩得不亦乐乎。

一位带着孩子前来就诊的家长表示,看到孩子们这么开心,自己也觉得心情轻松了许多,仿佛病痛都减轻了几分。

每年“六一”儿童节,附三医院的医护人员都会与患儿共度节日,这已形成了科室的传统文化与固定节目。希望通过这种方式,可以给住院的孩子制造惊喜,让孩子和家属感受到医院的温馨,给予患者身体和心灵上的双重呵护,增添对抗疾病的信心,希望小朋友们早日康复!


 (文:王姿;图:李芳、胡郁雯;编辑:王姿;审核:王悠、李霞、吴小慧)


医院首页 医院介绍 医院荣誉 医院动态 通知公告 专家介绍 联系我们 管理菜单
湘ICP备16006655号-1 湘公网安备 43041202000032号
 CopyRight © 2016-2023 南华大学附属第三医院 All Rights Reserved. 汇网科技提供技术支持