“疝”无小事 “疝”事善行|南华大学附属第三医院开展“3.7中国疝气日”义诊活动
2024-03-07 4062

2024年3月7日是中国疝气日,为更好的普及和规范疝疾病的诊治和治疗,动员社会和家庭对疝疾病的治疗重视程度,当天上午8点,全国卫生产业企业管理协会疝和腹部外科产业及临床研究分会联合南华大学附属第三医院普外科在门诊楼一楼组织开展“3.7中国疝气日”专家惠民义诊和健康宣教活动。

2.jpg

活动现场,南华大学附属第三医院熊国祚副院长带领普外科欧阳德亮、黄明明等普外科专家团队为前来咨询就诊的群众提供疝气相关知识以及免费开展健康体查。专家团队从什么是疝气、疝气形成原因和易发人群、疝气的治疗与康复、如何预防疝气等方面,为广大患者提供咨询和义诊。

“我肚子上鼓了个包,有点疼又有点胀,揉一揉它就消失”“得了疝气一定要做手术吗?”“听说疝气手术后会复发”……医护人员一边耐心倾听患者的健康需求,一边为患者做身体检查,针对每位群众的病况,他们还热情细致地讲解和提出专业建议。护理人员同时还为群众免费监测血压血糖,发放疝气宣传资料100余份。义诊现场气氛热烈,义诊专家们专业耐心的诊疗服务,为群众带来了切切实实的实惠,受到大家一致好评。

微信图片_20240307105407.jpg

“疝”无小事,“疝”事善行。”南华大学附属第三医院普外科通过惠民义诊活动和健康科普宣教,不仅提高群众疝气疾病知识,同时也促进了群众对疝气疾病的预防和康复保健,加强疝气疾病防治,提高健康意识,呼吁公众关注健康,养成良好的生活习惯,为健康幸福生活“加码”。

(文:王姿;图:王悠 李芳;编辑:王姿;审核:王悠、李霞、吴小慧)

医院首页 医院介绍 医院荣誉 医院动态 通知公告 专家介绍 联系我们 管理菜单
湘ICP备16006655号-1 湘公网安备 43041202000032号
 CopyRight © 2016-2023 南华大学附属第三医院 All Rights Reserved. 汇网科技提供技术支持