卓越人文|南华大学附属第三医院急救培训进校园
2024-04-29 4776

为普及应急救护知识,培养学生的急救能力,增强孩子们珍视生命的社会责任感,4月28日,南华大学附属第三医院第一目击者导师团队应邀到衡阳市第十六中学组织开展急救知识科普培训,100余名师生参加。

1.jpg

活动现场,导师王姿用通俗易懂的语言向师生们讲解了心肺复苏的操作步骤和注意事项,导师康桂军为大家进行心肺复苏操作演示,两位导师通过精彩的理论讲授与实践示范,让大家理解并掌握心肺复苏原理和操作要领,在面对紧急情况时能从容不迫,做到心中有数、手中有法。

2.jpg

导师石爱春为师生们讲解了海姆立克急救法的背景、作用原理和操作流程,采用“石头、剪刀、布”的手势口令,生动形象地演示了海姆立克急救法。

3.jpg

培训结束后,同学们纷纷表示此次急救培训提高了应急救护和自救互救能力,当遇到紧急情况,能利用所学急救知识帮助需要救助的人,对自己、对他人都是一件有意义的事情。

南华大学附属第三医院将持续推进现场救护进校园等“五进”活动,走进更多群众身边,让更多人学习现场救护知识,掌握急救技能,使生命多一份保障,为建设健康衡阳添砖加瓦。

(文:王姿;图:李芳;编辑:王姿;审核:王悠、李霞、吴小慧)

医院首页 医院介绍 医院荣誉 医院动态 通知公告 专家介绍 联系我们 管理菜单
湘ICP备16006655号-1 湘公网安备 43041202000032号
 CopyRight © 2016-2023 南华大学附属第三医院 All Rights Reserved. 汇网科技提供技术支持